2013-10-13

Google の広告に、自分の Google+ プロフィールの写真や名前を表示させない方法


Google+ の利用規約が 11 月 11 日に更新され、Google Play とか AdSense とかの広告で、Google+ のサークルに入れている人の +1 情報が表示されるようになるとのこと(参考)。で Google+ の設定画面を見てみると、この機能はデフォルトでオンになっている模様。

自分の Google+ プロフィールのサムネイルや名前を、自分をサークルに入れている人が閲覧する広告に使われたくないという場合には…、 上のリンクを開いて、「自分のアクティビティに基づき、広告内の共有おすすめ情報に自分の名前やプロフィール写真を表示することを Google に許可する。」のチェックボックスからチェックを外して、「保存」ボタンを押す。これだけ。
スポンサードリンク:

お願い:
「このエントリ役に立った!」と思ったら、ぜひ フィード 登録をお願いします。 

No comments:

Post a Comment

Comments on Google+:

Zenback - Everyone's Related Posts